总站导医资讯

儿童不宜吃的食物统计

2009-07-09 15:52:59 759

本文摘要: 儿童不比成人,孩子还小并不是什么都是适合孩子吃的食物,给孩子吃东西要有选择性,下面我们就来统计下孩子不应该吃的食物。

    孩子的身体还在生长和发育过程中,其中有许多的食物还是孩子不适宜食用的。孩子不适宜食用的食品如下:

    1、皮蛋

    若经常食用,会引起铅中毒,还会造成身体内钙质的流失。

    2、臭豆腐

    臭豆腐在发酵过程中,易被微生物污染,挥发大量盐基氮以及硫化氢等,这些蛋白质分解的腐败物质,对人体有害。

    3、味精

    每人每日对味精的摄取量,以不超过六公克为原则。

    4、菠 菜

    菠菜含有草酸,致食物中锌与钙之结合被排出体外,而引起人体锌与钙的缺乏。

    5、猪肝

    一公斤的猪肝含胆固醇高达四百毫克以上,若摄入过多的胆固醇,婴幼儿可以适当吃猪肝来补铁,但不可经常食用。

    6、烤肉

    熏烤过程中,会生成如“苯”等有害物质,是诱发癌的因子。

    7、腌菜

    腌菜若制作不得法,菜内隐藏致癌物与含硝酸胺,久吃易致病。

    8、油条

    油条中的明矾是含铝的无机物,经常食用,铝很难由肾脏排出,对大脑及神经细胞生成毒害,影响儿童智力发展。

    孩子身体还在成长家长给孩子吃东西一定要注意,尽量不要让孩子食用以上种食品。

大家都在看