总站导医资讯

新妈妈腰部容易出现危机的原因

2017-05-11 9:20:22 1

本文摘要:

  很多妈咪在怀孕期间,为了满足胎宝贝的健康生长发育需求,导致营养补充过多,过多的脂肪囤积在腹部。母乳喂养方式是最佳瘦腰的减肥方式。长时间允吸乳头,可帮助子宫收缩,同时制造奶水的过程也会消耗妈妈体内的脂肪。

  新妈妈腰部容易出现危机的常见原因:

  1.孕期体重增长过多:妈咪在孕期,为了满足胎宝贝生长发育的需要,营养补充过多,造成过多的脂肪囤积在腹部。

  2.产后缺乏运动:新妈咪产后饮食控制不科学,摄取太多的高蛋白、高脂的食物,同时运动量不够,能量代谢失衡,吃得多或运动的少或两者兼有,造成热量摄入大于热量消耗,必然会引起脂肪的储存。营养过剩,极易造成腹部肥胖。

  3.腹部皮肤松弛:怀孕期子宫随胎宝贝的发育而快速长大,导致腹部肌群和皮肤过度扩张,真皮层被拉伤或断裂,使得腹部松弛。

  4.内分泌紊乱:新妈妈由于生活压力大,长期处于精神紧张状态,当发生体内皮质激素水平升高,特别容易造成腰腹部脂肪堆积。

  5.睡眠过少:研究表明,有的妈妈因为缺少深度睡眠,也容易导致腹部好人腰部肥胖。

大家都在看