总站导医资讯

为了宝贝的健康都做些什么?

2017-06-05 11:47:57 1

本文摘要:

  每一个妈妈都希望自己的宝贝能够健康成长,要想让宝宝健康成长,孕妈妈就要在初始阶段为宝宝打好基础。根据调查显示,怀孕期间孕妈的日常生活都和宝宝的健康息息相关,所以孕妈们在生活中必须谨小慎微,看看为了宝贝的健康,你都做到这些了么?

  饮食要讲究

  孕妈的饮食要格外注意,合理科学的膳食,能够让宝贝健康的成长。可以时刻对照孕期体重标准调整自己,根据孕程不同阶段相应调整饮食结构,比如,孕早期胎儿的器官发育特别需要维生素和矿物质,尤其要注重蛋白质、叶酸的吸收。孕中和后期则要加强钙、铁的补充,这样才能给胎儿发育打下坚实基础。并且要提醒孕妈,日常进食摄取的维生素和矿物质并不能达到所需剂量,可以服用朴美牌多种维生素多种矿物质片进行补充,它根据中国孕妇体质进行精确配比,并分阶段强化所需营养素,帮助妈妈孕育健康宝宝。另外,很多孕妇选择国外复合维生素片,但受到环境、遗传、饮食结构、生活方式等因素的影响,国内外的孕妇从根本上就存在差异化,所以盲目选择甚至会事倍功半。

  心情要注意

  孕妈怀孕期间,要时刻关注自己的心理变化。因为激素的变化将会更容易让人感觉焦虑,尤其孕妈在怀孕期间会感到疲累,情绪起伏会变大,这时不要慌张,要学会调整、发泄情绪。憋着坏情绪会影响腹中胎儿,可致胚胎发育不良,导致流产,甚至出现其他畸形现象。所以,孕妈一定要学会自我心理调节,保持稳定、乐观、良好的心境,和ta共同成长。

  出行要小心

  孕妈出行看似简单,但其实也有很多问题在其中。出行时,时间要控制,适当的活动有利于孩子健康,可增强其免疫力。半小时为宜,累了需要休息一下再继续,切忌过度疲劳。另外,也要考察出行地点,尽量不要在人多拥挤的地方,交通状况紧张的地点也要避免,这些地点,往往空气差,较吵闹,对孩子百害无一利,并且容易发生意外。建议孕妈可以去公园散步,树木多的地方空气新鲜,对孩子发育也有帮助。

  宝贝的健康是每个妈妈的福气,你们共同走过的孕期岁月,是人生中最不可代替的时光,作为人生中的第一份礼物,将健康送给ta吧。

大家都在看