总站导医资讯

降低胆固醇的五种食物

2017-10-18 11:57:30 0

本文摘要:

  一、胆固醇过高的标准

  胆固醇的正常值是0~5.2mmo/L(0-200mg/dl),超越这个值就是表现为胆固醇高,胆固醇高的危害主要有:

  1、会加速前列腺癌的生长速度,会引发肾衰竭脂类的肾脏疾病。

  2、会减少人的寿命,尤其是男性的寿命一起和血管有关的中风几率会跟着添加。

  3、会堵塞心脏动脉和使其变窄,更简单引发心脏病。

  4、会使骨质疏松症的可能性变高,一起过多摄入胆固醇可导致牙周病、牙和牙隙之间的沟隙会扩大。由此可见,胆固醇高的患者要及时到医院进行医治,以免延误病况,导致病况恶化。

  二、高胆固醇“偏心”的人群

  1、素日应付太多的人

  作业应付常要大吃大喝,且饭菜得是大鱼大肉,酒要喝到宾主尽兴。一切这些都是保持血脂健康的大忌。四十几岁就大腹便便的所谓“成功人士”,很多便是从应付酒桌,迈向高脂血症患患者群的。

  2、喜食动物内脏的人

  动物内脏中含有大量的胆固醇,如100克猪脑的胆固醇含量就高达2000毫克,比美国心脏学会建议的每天300毫克多了近7倍;100克猪肝中含胆固醇368毫克,也现已超越了每日推荐的摄取量。

  3、不爱运动的人

  现在的办公室一族,收支有汽车,上楼有电梯,素日一切业务在电脑前点点鼠标就好了,走路、运动似乎成了没必要的事。然而,对下降血清胆固醇、甘油三酯及低密度脂蛋白来说,坚持运动却是很好的方法之一。

  4、嗜酒的人

  如每天都要喝半斤白酒的人。因为饮酒过多简单造成热能过剩而导致肥胖;酒精经过转化后,可能导致低密度脂蛋白胆固醇增多。所以,高脂血症患者最好戒酒。

  三、降低胆固醇的五种食物

  胡萝卜

  富含果胶酸钙,它与胆汁酸发生化学反应后从大便中排出。身体要产生胆汁酸势必会动用血液中的胆固醇,从而促使血液中胆固醇的水平降低。

  玉米

  玉米含有大量的钙、磷、硒和卵磷脂、维生素E等微量元素,这些元素都可以降低血清胆固醇。

  海带

  含丰富的牛黄酸,可降低血压及胆汁中的胆固醇;含食物纤维褐藻酸,也可以抑制胆固醇的吸收,促进排泄。

  韭菜

  韭菜除了含钙、磷、铁、糖和蛋白、维生素A、C外,还含有胡萝卜素和大量的纤维等,能增强胃肠蠕动,有很好的通便作用,能排除肠道中过多的营养,其中包括多余的脂肪,达到减肥塑身的效果。

  鱼

  如果你想吃肉但是又害怕会使你的胆固醇升高的话,那就吃鱼吧。因为鱼中含有的脂肪酸都对心脏非常好处。而且脂肪酸可以降低血压、叁酸甘油脂,也可以预防中风。

大家都在看