总站导医资讯

北京天桥医院受邀参加“2011中国肛肠医学大会”

2011-06-23 0:00:00 1006

本文摘要: 由中华医学发展研究会、中国中西医结合学会大肠肛门病专业委员会共同主办的“2011中国肛肠医学大会”于2011年6月18日在北京隆重召开,北京天桥医院受邀参加。

  据讯:由中华医学发展研究会、中国中西医结合学会大肠肛门病专业委员会共同主办的“2011中国肛肠医学大会”于2011年6月18日在北京隆重召开。大会主题为“加强学术交流、促进医学发展”,大会的宗旨是为了加强结肠、直肠、肛门疾病的基础与临床研究,进一步提高诊治水平,为广大患者服务,充分展现中医、中西医结合、西医在国内外肛肠病学方面的最新进展、科研成果和学术水平,加强国际间交流与合作,促进我国肛肠学科的发展肛肠病学领域的发展。大会共收到国内外的肛肠医学论文350余篇,内容涵盖肛门直肠良恶性肿瘤、铜离子电化学疗法、痔、肛裂、肛瘘、肛周皮肤病、脱肛、急慢性结肠炎、溃疡性结肠炎、便秘等诸多方面。

卫生部原副部长、中国医师协会会长殷大奎恭贺北京天桥医院获大会大奖

  卫生部原副部长、中国医师协会会长殷大奎,卫生部原副部长、中国农村卫生协会会长、中国康复医学会会长顾英奇,国家中医药管理局原副局长、中国医药卫生事业发展基金会副理事长于生龙出席了会议,来自业内的医生中国中西医结合学会大肠肛门病专业委员会主任委员、北京市天桥医院院长高新光、中华中医药学会肛肠分会副会长、北京中医药大学东直门医院肛肠科主任赵宝明教授,北京中西医结合学会大肠肛门病专业委员会主任委员李东冰教授,中国中西医结合学会大肠肛门病专业委员会秘书长、北京中西医结合学会大肠肛门病专业委员会副主任委员陈希琳教授,北京中医药大学东直门医院肛肠外科副主任、医学博士、博士生导师张书信教授,美国南佛罗里达州大学医学院外科医生Antonio McDyess,英国爱丁堡皇家外科学院Anthony Belchambers教授,中西医结合学会大肠肛门病专业委员会副主任委员、第二军医大学附属长海医院肛肠外科主任付传刚教授等做了精彩的学术演讲,来自全国各地的四百余名肛肠外科医师参加了会议。

北京天桥医院被授予“全国肛肠疾病新技术推广单位”荣誉称号

  北京天桥医院院长高新光在开幕式上与大家交流的时候谈到,随着经济的发展和社会的进步,肛肠医学迫切需要更有效的治疗手段,要加快促进肛肠病学基础理论和临床研究与现代医学有机结合,运用科学和前沿的最新科技,对医疗手段和措施进行规范,使患者得到合理有效的治疗。值得一提的是,北京天桥医院肛肠科在传统中医的基础上,结合当代科技发展的水平,并根据医院59年历史的肛肠病临床经验,形成一整套独特、行之有效的肛肠病诊疗方法,与西医在肛肠病诊疗进行融合、互补,即“新技术结合中西医诊疗痔疮”,疗法明显,深受肛肠疾病患者的好评。

大家都在看