总站导医资讯

前列腺炎的特异性

2012-10-25 9:36:54 406

本文摘要:  前列腺炎是男性朋友们常见的疾病,前列腺炎的分类也是有很多的,前列腺炎给不少男性朋友们带来了麻烦,患有前列腺炎的男性朋友常常有尿频,尿痛、尿不尽、尿等待、血尿等症状?患有前列腺炎要与尿道炎相区别。那么,前列腺炎的症状有哪些呢?

  专家介绍,前列腺炎是指前列腺特异性和非特异感染所致的急慢性炎症,从而引起的全身或局部症状。前列腺炎可分为非特异性细菌性前列腺炎、特发性细菌性前列腺炎(又称前列腺病)、特异性前列腺炎(由淋球菌、结核菌、真菌、寄生虫等引起)、非特异性肉芽肿性前列腺炎、其它病原体(如病毒、支原体、衣原体等)引起的前列腺炎、前列腺充血和前列腺痛。

  由于精囊和前列腺在解剖上是邻居,精囊的排泄管和输精管的末端汇合成射精管,射精管穿过前列腺进入尿道,故前列腺炎常常合并有精囊炎。按照病程分,可分为急性前列腺炎和慢性前列腺炎。其中急性前列腺炎是由细菌感染而引起的急性前列腺炎症。

  急性前列腺炎可有恶寒、发热、乏力等全身症状;局部症状是会阴或耻骨上区域有重压感,久坐或排便时加重,且向腰部、下腹、背部及大腿等处放射,若有小脓肿形成,疼痛加剧而不能排便;尿道症状为排尿时有烧灼感、尿急、尿频,可伴有排尿终末血尿或尿道脓性分泌物;直肠症状为直肠胀满、便急和排便感,大便时尿道口可流出白色分泌物。

  慢性前列腺炎分为细菌性前列腺炎和前列腺病。慢性细菌性前列腺炎常由急性前列腺炎转变而来;前列腺病常由病毒感染、泌尿系结石、前列腺慢性充血等引起。性生活中断、性生活频繁、慢性便秘均是前列腺充血的原因。

  前列腺增生,即平常说的前列腺肥大,是老年男性的常见病。据了解,60岁以上的男性中约有50%患此病,而70岁以上发病率高达88%,若从年龄角度统计,发病率几乎达100%。 在我国真正给人们带来麻烦,发病率又居高不下者主要是前列腺炎和前列腺增生这两种病。

  前列腺炎症状是尿频、尿急、尿痛、尿不尽、尿等待、血尿,早期伴有少许白色液体滴出;在腹部、会阴部或直肠内出现疼痛前列腺器官虽小,但它带给男性的问题、麻烦却不少。

大家都在看