总站导医资讯

股骨头坏死要及早治疗

2013-08-04 9:08:42 314

本文摘要: 对于不是很严重的股骨头坏死患者,要适当的运动和锻炼身体,可以是室内也可以是室外的运动,结合自己的情况而定,股骨头坏死患者对性生活也有一定要求,需要适当的节制,过于频繁的性生活对股骨头坏死患者的康复起不到正面效果,不利于股骨头坏死的修复。

  股骨头坏死患者容易导致钙和锌的流失,所以需要加强这方面的影响,生活中对止痛药尽量少用,特别是激素类的药物,不要久坐电脑或电视等有放射性照射的旁边,这样对股骨头坏死康复是非常不利的,对身体的一些原发病要加强及时治疗,不吸烟,不酗酒,更不要暴饮暴食,过食高梁厚味,防止血脂增高。可服用钙剂或喝骨头汤,以狗骨头汤为佳。

  对于不是很严重的股骨头坏死患者,要适当的运动锻炼身体,可以是室内也可以是室外的运动,结合自己的情况而定,股骨头坏死患者对性生活也有一定要求,需要适当的节制,过于频繁的性生活对股骨头坏死患者的康复起不到正面效果,不利于股骨头坏死的修复。对于需要拄杖的患者要注意坚持拄双拐,防止因再负重加重股骨头变形,这一点对股骨坏死的患者至关重要。

  通过以上对怎么做有利于股骨头坏死康复介绍表明,饮食对股骨头坏死治疗只是一个辅助效果,治标不治本,在治疗股骨头坏死过程中,患者也要做到心里的调节,尽量让自己处于最佳状态,戒躁戒虑,不要有讳疾忌医的错误思想!

大家都在看