总站导医资讯

给甲亢患者的生活建议

2016-02-22 14:31:20 278

本文摘要:   一旦患上甲亢,患者除了配合医生进行积极的治疗并按时随诊之外,也需要竖立一个健康规律的生活习惯以及科学合理的膳食结构,以帮助病情更快更好的恢复。

  1.关于蛋白质:甲亢患者每天建议食用15克的蛋白质食物,值得一提的是,需要控制动物蛋白的摄入。

  2.关于热量:患者可以适量的食用米面等富含碳水化合物的食物。建议患者每日可供给3000-3500Kcal热量。

  3.关于忌食的微量元素:忌富含碘的饮食及药物。

  4.关于维生素:甲亢患者的体内因为病情会消耗大量的酶及多种水溶性维生素,所以建议患者尽可能的多食用富含维生素B、维生素D、钙等,以保证患者的日常体内供应,必要时可在医生的建议下配合服用维生素综合片。

  5.关于适宜的食物:根据病患的个人口味需求以及营养需要,可以选择米饭、馒头、面条、粉皮、土豆南瓜及各种豆制品奶制品等。新鲜肉类及鱼类以及果蔬等非常的适宜甲亢患者食用。

  6.关于食物性质:从中医的角度来说,建议甲亢患者多选择滋阴功效的食物,少吃辛辣刺激性的食物,甲亢患者通常容易心动过速,食用刺激性食物如辣椒生蒜等会刺激患者的心跳加快,并加重病情。

  7.关于烟酒:甲亢患者一定要以坚定的毅力戒除烟酒。同时避免饮用咖啡浓茶等刺激性饮料。

  8.关于情绪调理:情绪调理对于甲亢病患的恢复起着至关重要的作用,患者要尽可能的保持舒畅心情,保持乐观积极的心态,豁达开朗的性情,这对于疾病的恢复将有非常有益的帮助。

  9.关于饮水:建议甲亢患者每日补充充足的水分,每天饮水2500ml左右。

  10.关于餐饮习惯:甲亢患者可以不和常人一样进行一日三餐的用餐习惯,甲亢患者可以根据病情采用少食多餐的习惯。同时切记暴饮暴食。

大家都在看