总站导医资讯

白领如何防近视

2016-02-22 14:37:19 230

本文摘要:  办公室人群由于长期接触电脑,眼睛容易干燥、疲劳,患有近视的概率也增高。那么办公室人群该如何预防近视呢?

  办公室人群如何预防近视?

  1、佩带适宜的眼镜

  进行视力测试使用眼镜的话是对视力的一种纠正的方法,这种情况需要进行专业的检查,这样的话才可以选择合适自己的眼镜,也才可以避免出现佩戴不合理的情况,对于预防近视是有很大帮助的。

  2、多眨眼,少注视

  泪腺排泄泪水坚持眼球外表湿润,这是让眼球正常运作所有必要的。频频的眨眼,除了让泪水润泽眼球外,更有清洗的效果,让你的视力坚持明晰。

  3、字体大小注意好

  对于使用电脑的人来说设置好字体大小对视力可说是非常关键的,这样的话更有利于阅读,对于习惯小字体的人来说更加有利眼睛的健康。

  4、让眼部充分歇息

  尽可能让眼部间歇性的歇息,特别是每天需要工作8小时,面对电脑8小时的人群更应该要注意好。

大家都在看