总站导医资讯

缓解鼻塞小偏方

2016-02-22 14:39:23 305

本文摘要: 导致鼻塞的原因有很多,很多疾病都会出现鼻塞的症状。当患上鼻塞时会让人非常难受,相信任何患者都想快速缓解鼻塞,那么如何快速缓解鼻塞呢?

  偏方一:热敷法

  用热毛巾敷鼻,或用电吹风对着鼻孔吹热风,吹双侧太阳穴、风池穴、大椎穴,鼻塞可解。

  偏方二:变位法

  这种方法适用于婴儿,婴儿鼻塞时,常哭闹不停,这时可将婴儿竖直抱起,很快便能安然入睡。忌口保暖最重要耳鼻喉医生指出,急性鼻咽炎起病急,症状有后鼻道干燥、灼热、咽干刺痛、鼻塞流涕、痰多、发热等感冒症状。

  偏方三:鲜橘皮法

  用新鲜橘子皮对准鼻孔猛然一挤,把挤出的汁液喷入鼻腔,鼻子很快就会通气。还有就是把维生素C碾成粉末,然后吸少量入鼻,鼻子就会通气了。

  偏方四:侧卧按摩法

  左侧耳塞向右卧,右侧鼻塞向左卧,用双指夹鼻按揉双侧迎香穴1~2分钟,鼻塞可除。

  偏方五:煎熏法

  将葱白一小把或将葱头(洋葱)三四个切碎煎汤,用鼻吸热气,或将食醋烧开吸醋气,疗效都较好。

  偏方六:白萝卜法

  用脱脂棉沾白萝卜的榨汁,持续交互塞入鼻孔内也可以治疗鼻塞。另外,用浓的粗茶加入盐,以洗涤器洗净鼻腔,也可以消除鼻塞。

大家都在看