总站导医资讯

脑梗塞的前兆是什么

2016-02-22 14:08:36 348

本文摘要: 脑梗塞的前兆是什么,脑梗塞疾病是大家比较熟悉的一种脑血管疾病,经常为一些年纪比较大的人群造成不同程度的伤害,因为这种疾病的主要发病人群是中老年患者,因此大家应该了解一些脑梗塞疾病的前兆症状,这样才能够及时做好疾病的预防和治疗。

  脑梗塞的前兆是什么,脑梗塞疾病是大家比较熟悉的一种脑血管疾病,经常为一些年纪比较大的人群造成不同程度的伤害,因为这种疾病的主要发病人群是中老年患者,因此大家应该了解一些脑梗塞疾病的前兆症状,这样才能够及时做好疾病的预防和治疗。

  脑梗塞的前兆是什么

  第一是视物模糊,表现为短暂性视力障碍或视野缺损,多在1小时内自行恢复。科蒂对出现短暂视力障碍的10例病人进行了眼底检查和脑血流量测定,发现其中有3例视网膜中心动脉闭塞,7例为视网膜分支动脉闭塞。

  第二是哈欠连绵,当脑动脉硬化逐渐加重,管腔愈来愈窄,脑缺血缺氧加重,特别是呼吸中枢缺氧时,会引起哈欠反射。多在缺血性中风发作前5至10天内,频频打哈欠者可达80%左右,是重要的报警信号。

  第三就是口吃,流涎症状是说话不利索、流口水,有中风迹象,可能会突然发病。

  脑梗塞的前兆是什么,脑梗塞疾病的前兆症状具有多种,这些复杂的症状经常以各种形式在年纪比较大的人群中体现出来,为患者造成不同程度的困扰,因此有必要了解一些脑梗塞疾病的前兆,可以帮助大家进一步了解这种疾病,远离疾病带来的一些痛苦。

大家都在看