总站导医资讯

糖尿病的危害

2016-02-23 11:36:51 238

本文摘要: 糖尿病的危害?糖尿病是生活比较常见的疾病,患者患上糖尿病的几率是很多的,所以可能人们对于糖尿病这种疾病都不是特别的重视了,但是糖尿病往往可怕的不是疾病的本身,而是糖尿病的并发症

  糖尿病的危害?糖尿病是生活比较常见的疾病,患者患上糖尿病的几率是很多的,所以可能人们对于糖尿病这种疾病都不是特别的重视了,但是糖尿病往往可怕的不是疾病的本身,而是糖尿病的并发症,下面我们就一起了解一下糖尿病的危害有什么吧!

  对心脑血管的危害

  首先当患者患上糖尿病之后,会对患者的心脑血管产生一定的伤害,而且还是非常严重的伤害,心脑血管并发症是糖尿病致命性的并发症。这一类危害主要表现于主动脉、冠状动脉、脑动脉粥样硬化,以及广泛小血管内皮增生及毛细血管基膜增厚的微血管糖尿病病变。

  糖尿病对周围血管的危害

  当我们患上糖尿病之后,因为血糖的升高,可能会引起血管的病变,从未因为对血管的伤害,主要以下肢动脉粥样硬化为主,糖尿病患者由于血糖升高,可引起周围血管病变,导致局部组织对损伤因素的敏感性降低和血流灌注不足。

  对肾脏的危害

  还有就是因为糖尿病出现之后,身体内的地糖分是比较多的,会对我们的肾脏过滤产生一定的压力,产生受伤害。由于高血糖、高血压高血脂,肾小球微循环滤过压异常升高,促进糖尿病的发生和发展。这是糖尿病的危害之一。

  对物质代谢的危害

  糖尿病对物质代谢的危害主要是由于糖尿病患者胰岛素相对或绝对缺乏,引起糖代谢严重紊乱,脂肪及蛋白质分解加速,酮体大量产生,组织未及氧化,肺及肾也未及时调节排出酮体,血酮浓度明显增高,出现酮症酸中毒和高渗性非酮症昏迷,病死率极高,需紧急救治。

  糖尿病的危害?除此之外,糖尿病如果变得严重的话,患者还会引发糖尿病足,糖尿病眼的发生,伤害是非常的大的,所以希望各位都可以重视糖尿病的发生,平时要多预防,发生之后要及时的治疗,避免疾病加重,祝您生活愉快!

大家都在看